Latest News

5 Tips Untuk Membuat Bawang Goreng yang Enak, Renyah dan Tahan Lama

Saya termasuk orang yang sangat suka dengan bawang goreng. Soto, bakso, sop, atau nasi putih rasanya jauh lebih yummy bila ditambah dengan bawang goreng. Saking sukanya, kadang bawang goreng malah aku jadikan camilan, digado pribadi tanpa lauk apapun, hehehe.

Ketika browsing internet, aku jadi tau bila ternyata bawang goreng itu mengandung zat MSG alami yang menciptakan masakan jadi lebih yummy dan gurih. Wah jadi tambah seneng deh. Daripada pake MSG, mending dikasih bawang goreng yang lebih sehat.

Nah biar lebih sehat dan hemat, yuk kita coba buat sendiri bawang gorengnya. Membuat bawang goreng yang yummy dan renyah memang gampang-gampang susah. Salah sedikit aja bawang goreng dapat jadi gosong, terlalu berminyak atau jadi lembek. Berikut yaitu beberapa tips biar bawang goreng yang kita buat dapat rempurna yummy dan renyahnya.

1. Pilihlah bawang merah berkualitas
Langkah pertama untuk menciptakan bawang goreng yang baik yaitu menentukan bawang merah yang berkualitas. Pilih yang masih segar dengan ukuran yang sedang atau besar.

2. Iris tipis-tipis
Irisan bawang yang terlalu tebal akan menciptakan bawang goreng menjadi lembek dan tidak renyah. Jika memungkinkan gunakanlah alat pengiris bawang biar hasil irisannya tipis dan rata.

3. Tambahkan tepung maizena dan garam
Nah ini termasuk tahapan yang paling penting. Setelah diiris-iris, tambahkan garam secukupnya, dan diamkan sebentar biar meresap. Setelah itu taburi dengan maizena secukupnya. Satu kg bawang membutuhkan kurang lebih 1-1.5 sendok tepung maizena saja. Diamkan sebentar, kemudian goreng. Dijamin alhasil akan lebih renyah.

4. Goreng dengan api kecil saja
Bawang goreng cepat sekali jadi gosong bila digoreng dengan minyak yang terlalu panas. Pastikan pada dikala menggoreng hanya memakai api kecil saja. Goreng dan aduk dengan cepat, dan segera angkat begitu bawang mulai menguning. Jangan hingga telat sebab bawang masih akan bertambah kuning sesaat sesudah diangkat.

5. Simpan di wadah tertutup dan kedap udara
Bawang goreng yang sudah diangkat dan ditiriskan sebaiknya segera dimasukkan ke dalam wadah yang tertutup dan kedap udara biar tidak melempem. Pastikan sisa minyak penggorengan sudah habis dengan cara ditiriskan di atas kertas koran atau tisu makan. Minyak goreng berlebih akan menciptakan bawang goreng jadi cepat tengik. Jika pingin lebih awet, dapat juga disimpan di dalam kulkas.


Selamat mencoba ya :)

Sumber: 

0 Response to "5 Tips Untuk Membuat Bawang Goreng yang Enak, Renyah dan Tahan Lama"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...