Pernah nyobain Castella cake khas jepang ini? Castella cake merupakan homogen sponge cake yang sangat terkenal di Jepang, terutama di Nagasaki yang dianggap sebagai penghasil Castella cake terbaik. Cake ini aslinya dibawa oleh orang Portugis ke Jepang pada kala 16 yang lalu.
Castella atau Kasutera dalam pengecap jepang, mempunyai penamplian yang cukup glamor dan menggoda. Padahal jikalau dilihat dari bahan-bahannya, camilan anggun ini sangat sederhana dan mudah dibuat. Bahan utamanya cuma telur, tepung terigu, dan gula pasir. Simple banget kan? Buat bunda yang ingin tau pingin nyoba, silahkan simak resep berikut ini.
Bahan-bahan:
- 100 gram tepung terigu protein tinggi, ayak
- 75 gram gula pasir
- 3 butir telur ayam suhu ruang
- 3 sdm madu
- 2 sdm air hangat
Olesan:
- 2 sdm madu
- 1 sdm air hangat
Cara membuat:
- Campur madu dengan air hangat di dalam gelas. Sisihkan.
- Mixer atau kocok telur dengan kecepatan rendah sekitar 10 detik saja, yang penting tercampur rata.
- Tambahkan gula dan mixer dengan kecepatan tinggi hingga berwarna pucat dan mengembang 3 kali lipatnya.
- Tuang larutan madu, kemudian mixer selama 15 detik dengan kecepatan rendah saja.
- Selanjutnya masukkan tepung terigu secara sedikit demi sedikit (3 kali). Kocok dengan speed rendah selama masing-masing 15 detik.
- Tuang donan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dialasi kertas roti sebelumnya. Jangan terlalu penuh sebab nantinya campuran akan mengembang dan naik. Tusuk campuran dengan sumpit kemudian gerakkan zigzag supaya udara yang terjebak dalam campuran hilang
- Panggang campuran dalam suhu 170 selama 40 menit. Jika sudah matang, cukup matikan panggangan dan biarkan cuek di dalam panggangan ( jangan dikeluarkan dari panggangan krn camilan anggun sanggup kempis sebab penurunan suhu mendadak).
- Setelah dingin, keluarkan cake dari panggangan dan segera olesi dengan materi olesan. Nikmat untuk dijadikan teman minum teh di sore atau malam hari.
Selesai! Gimana bunda, mudah dan mudah kan? Modal untuk menciptakan cake ini sangat terjangkau sebab bahan-bahannya juga sangat sederhana dan mudah didapat.
Selamat mencoba yaa... Semoga berhasil!
Sumber:
0 Response to "Resep Castella Cake Khas Jepang. Tampil Mewah Dengan Bahan Sederhana"