Rasanya yang enak dan pedas dengan kulit adonan yang garing dan renyah menimbulkan Gehu Pedas sebagai lahan usaha yang banyak bermunculan disetiap sudut kota di Bandung. Untuk anda yang ingi nmencoba membuatnya sendiri, berikut yaitu resep dan cara membuat Gehu Pedas Hot Jeletot (pedas sekali) jajanan Khas kota Bandung.
RESEP GEHU PEDAS GORENG RENYAH
Bahan Gehu Pedas Goreng Renyah:
- 10 bh tahu kuning, goreng hingga berkulit
- Minyak untuk menggoreng
ISI :
- 100 gr ayam giling
- 75 gr kol, diiris halus
- 75 gr bihun, seduh dengan air panas hingga layu, tiriskan.
- 150 gr wortel, diiris korek api, diseduh
- 9 bh cabai rawit merah, haluskan, (Atur sesuai selera anda)
- 5 btr bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 3 sdm untuk menumis
PELAPIS (Aduk Rata Semua Bahan ) :
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr tepung sagu
- 1 sdm tepung beras
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 175 ml air
CARA MEMBUAT GEHU PEDAS GORENG RENYAH:
- Isi : panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit yang telah dihaluskan hingga harum. Masukan ayam, aduk hingga masak.
- Tambahkan wortel, kol dan bihun, aduk rata. Bubuhkan garam, gula, merica dan air, aduk rata hingga layu dan airnya meresap.
- GEHU : ambil satu buah tahu, belah sedikit salah satu sisinya, masukan isian secukupnya. Ulangi hingga semua materi habis.
- Celupkan tahu isi kedalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Ankat.
- Sajikan selagi hangat.
0 Response to "Resep Gehu Pedas Bandung Hot Jeletot Goreng Renyah"