Latest News

Resep Es Dawet (Cendol) Tape Singkong

 yang diletakan diatas waskom yang berisi air es Resep Es Dawet (Cendol) Tape Singkong
RESEP ES DAWET TAPE
Bahan Es Dawet Tape :
  • 500 gr tape singkong (peyeum Bandung), potong-potong
Dawet/Cendol :
  • 200 gr tepung beras
  • 25 gr tepung tapioka
  • 2 sdm air kapur sirih
  • 1 sdt garam
  • 50 ml air daun suji
  • 50 ml air
  • 600 ml air didihkan
Sirup :
  • 250 gr gula aren, sisihkan
  • 50 gr gula pasir
  • 1 lbr daun pandan, simpulkan
  • 3 mata buah asam
Kuah (Masak hingga mendidih) :
  1. 1 liter santan dari 1 btr kelapa
  2. 2 lbr daun pandan, simpulkan
  3. 1 sdt garam
CARA MEMBUAT ES DAWET TAPE :
  1. Dawet: campurkan tepung beras, tepung tapioka, air kapur sirih, garam dan air, aduk hingga rata.
  2. Didihkan 600 ml air, masukan adonan tepung, aduk, masak hingga mengental dan matang. angkat.
  3. Tuangkan dalam cetakan dawet (cendol) yang diletakan diatas waskom yang berisi air es. Tekan hingga adonan keluar dan jatuh kedalam air.
  4. Sirup: rebus air dengan gula, asam dan daun pandan hingga mendidih dan mengental. Angkat, saring dan biarkan menjadi dingin.
  5. Penyajian: masukan beberapa senduk dawet bersama belahan tape kedalam gelas saji. Tuangkan sirup dan kuah, tambahkan Es watu secukupnya.
  6. Sajikan selaagi dingin.

0 Response to "Resep Es Dawet (Cendol) Tape Singkong"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...