Puding Mozaik Agar-agar ini dapat juga anda ganti dengan materi agar-agar Nutrijel biar terasa lebih kenyal atau mampu diganti dengan belahan buah-buahan segar dengan warna yang berbeda pula, tentu akan lebih segar dan menyehatkan. Selamat mencoba.
RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING MOZAIK
Bahan Puding A :
- 1 bungkus (7 gr) agar-agar tanpa rasa dan tanpa warna
- 125 gr gula pasir atau sesuai selera
- 750 ml susu cair
- 1 sdt Pewarna vanilla atau pasta sesuai selera ( merah, hijau, ungu, kuning, orange, dll)
- Campur agar-agar bubuk, vanila. dan gula pasir dan masak sambil terus diaduk sampai mendidih
- Bagi adonan menjadi 5 bab sama rata, kasih pewarna yang di inginkan, boleh kuning, hijau, merah, ungu, dll ( terserah keinginan)
- Biarkan sampai puding dingin
- Potong-potong dadu dan sisihkan.
- 2 bungkus biar agar tanpa rasa
- 175 gr gula pasir (atau sesuai selera)
- 700 ml air
- 1 kaleng susu kental manis
- Campur agar-agar, gula pasir, air, susu kental nanis, masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Matikan api biarkan uap panasnya hilang.
- Basahi cetakan agar-agar dengan air supaya puding tidak melekat. Letakkan belahan puding A secara acak pada dasar cetakan.
- Tuang puding sutra (bahan B) secara perlahan-lahan di atasnya.
- Biarkan suhunya menjadi normal, masukan kedalam lemari pendingin kurang lebih 15 menit
- Siapkan piring saji. Lepaskan puding dari cetakan, Sajikan.
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Puding Sutra Mozaik"