(untuk 7 Porsi)
Bahan Capcay Otak Otak Ikan Tenggiri:
- 5 bh otak-otak ikan tenggiri, potong-potong, goreng matang
- 3 siung bawang putih cincang
- 1/2 bh bawang bombay, iris panjang
- 2 buah wortel, kupas, poton serong, rebus sebentar
- 100 g kol, potong-potong
- 100 g jamur merang, bersihkan, belah jadi 2 bagian
- 100 g kembang kol, potong perkuntum
- 100 g sawi putih, belah 2 bagian, potong-potong (3 cm)
- 50 g kacang kapri, bersihkan
- 1 sdm kecap ikan
- 1 1/2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk1
- 1/2 sdm maizena larutkan dengan 1 1/2 sdm air
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 400 ml air
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Tambahkan wortel, aduk hingga setengah layu.
- Masukan otak-otak, kol, jamur merang, kembang kol, sawi putih dan kacang kapri, aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, gula dan merica bubuk, aduk rata. Tuangkan air, biarkan mendidih.
- Masukan larutan maizena, aduk hingga meletup-letup (kental), tambahkan minyak wijen.
- Ankat dan sajikan selagi hangat.
0 Response to "Resep Capcay Sayur Otak-Otak Ikan Tenggiri"