RESEP CWIE MIE MALANG
Bahan:
- 300 gr mi kering keriting
- 1 sdm minyak wijen
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, kupas, parut
- 200 gr ayam cincang
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, kupas dan parut
- 1500 ml air kaldu
- 2 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- Daun selada
- Pangsit goreng
- Bawang goreng
- Daun bawang dan seledri, iris halus
- Didihkan air, masukkan mi kering. Masak hingga mi lunak, angkat eksklusif siram air matang dingin, tiriskan.
- Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum. Masukkan ayam cincang, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
- Bubuhi garam dan lada bubuk, aduk rata. Masak hingga matang, angkat.
- Buat kuah: panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum, lalu masukkan ke dalam kaldu. Bubuhi garam dan lada, aduk rata, didihkan.
- Penyajian: taruh beberapa lembar daun selada dan mi berair dalam mangkuk. Beri 1-2 sdm adonan ayam cincang dan pangsit goreng. Sajikan dengan kuah panas dan saus sambal.
0 Response to "Resep Cwie Mie Malang"