RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO KHAS PRAKTIS KHAS TASIKMALAYA JAWA BARAT. Dengan materi dasar ayam kampung atau ayam sayur dengan kuah santan tentu menjadi ciri khas masakan soto kota Tasikmalaya (Jawa Barat). Resep tradisional soto yang satu ini patut dicoba, tentunya sebagai aksesori koleksi warisan masakan Indonesia dapur anda.
RESEP SOTO TASIKMALAYA PRAKTIS
Bahan Untuk 6 porsi:- 1 ekor ayam kampung, dibelah 2 bagian
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa parut
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 2 batang serai, dimemarkan
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1/4 sendok teh merica
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri disangrai
- 1 1/2 sendok teh garam
- Rebus ayam dalam santan bersama bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga bumbu meresap dan ayam matang.
- Angkat ayam lalu suir-suir. Sajikan panas dengan taburan daun bawang dan seledri.
0 Response to "Resep Soto Ayam Enak Khas Tasikmalaya"