Latest News

Cara Membuat Nastar Gulung Yang Lembut Dan Meleleh Di Mulut

Nastar merupakan salah satu kudapan wajib di hari Lebaran. Hampir setiap rumah akan menyediakan nastar untuk para tamunya. Akibatnya, para tamu justru jarang menyentuh kudapan ini sebab sudah bosan terlebih dahulu.

Namun hal ini dapat diakali dengan menyajikan nastar gulung yang mempunyai tampilan beda yang lebih menarik. Selain lebih cantik, nastar ini juga mempunyai tekstur yang sangat lembut dan meleleh di mulut. Para tamu pun akan ingin tau untuk mencobanya. Nah kalo sudah begini, siap-siap saja bunda ditanya macem-macem sama mereka ya, hehehe..

Berikut yakni resep nastar gulung dari Yunda Yun yang lezat dan praktis:

Bahan-bahan:
  • 300 Gram terigu protein sedang
  • 200 gram margarin
  • 4 sdm maizena
  • 3 sdm gula tepung / halus
  • 2 kuning telur
  • 1 kuning telur untuk olesan tambahkan setetes pewarna kuning
  • Selai nanas secukupnya


Cara membuat:
  1. Siapkan wadah. Ayak tepung terigu, tepung maizena dan gula halus. Kemudian masukan margarin dan aduk-aduk memakai jari hingga berderai.
  2. Tambahkan kuning telur, kemudian aduk lagi hingga rata dan berbentuk adonan. Tutup campuran dengan plastik dan masukkan ke dalam kulkas selama 20 menit.
  3. Giling tipis adonan, kemudian giling lagi memakai rolling pin khusus untuk nastar untuk memberi tekstur beralur menyerupai pada gambar di atas.
  4. Beri sedikit selai nanas dan gulung. Pastikan episode yang beralur ada di sisi luar.
  5. Olesi episode atas nastar dengan kuning telur yang sudah diberi aksesori pewarna.
  6. Panggang di dalam panggangan dengan suhu sekitar 180 derajat celcius selama 35 menit, atau hingga matang tergantung panggangan masing-masing.

Nastar yang sudah jadi dapat disusun dan disimpan di dalam toples. Selamat mencoba yaa..!

Catatan penting:
  • Gunakan tepung protein sedang untuk hasil terbaik.
  • Gunakan gula halus dan ayak sebelum dicampur untuk hasil kudapan manis yang lembut.
  • Pengadukan campuran sebaiknya tidak terlalu usang upaya kudapan manis kering tidak amblas.
  • Margarin dapat diganti dengan butter untuk hasil yang lebih enak.
Sumber: 

0 Response to "Cara Membuat Nastar Gulung Yang Lembut Dan Meleleh Di Mulut"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...