Latest News

Resep Puding Lumut. Hijau Menyegarkan!

Satu lagi resep yang lagi heboh di group dan lembaga internet: puding lumut. Puding ini mempunyai penampilan hijau mengkilat dan mempunyai gumpalan-gumpalan menyerupai lumut di dalamnya. Tapi jangan khawatir, itu bukan lumut beneran kok, melainkan telur yang menggumpal yang diberi sari daun pandan sehingga warnanya menjadi menyerupai lumut.

Penampilannya yang menyegarkan cocok sekali disantap ketika berbuka puasa nanti, atau dapat juga jaadi wangsit untuk jualan. Cara bikinnya? mudah dan mudah kok. Nggak butuh keahlian tertentu, jadi siapapun dapat membuatnya.

Bahan-bahan:
  • 1200cc sari daun pandan atau daun suji. (+/- 5 lbr daun pandan atau suji diblender halus dengan air 600cc kemudian tambahkan air hingga totalnya 1200cc, kemudian disaring)
  • 225gr -250gr gula pasir
  • 200cc Santan/ susu putih
  • 3 btr Telur utuh
  • 2 bks agar-agar yang bening (swallow globe)
  • 1/2 sdt garam


Cara membuat:
  1. Kocok telur di mangkok memakai whisk hingga tercampur rata.
  2. Siapkan panci dan masukkan semua materi yang ada, kemudian rebus memakai api sedang.
  3. Aduk terus hingga mendidih dan jangan hingga gosong bab bawahnya.
  4. Masak hingga mendidih dan lumutnya keluar dan airnya menjadi bening
  5. Tuang ke cetakan dan biarkan hingga dingin. Setelah cukup hirau taacuh masukkan ke dalam kulkas.

Gampang kan? Puding terasa lebih nikmat disantap delam keadaan dingin. Rasa bagus berpadu dengan rasa gurih dari telur siap memanjakan pengecap yang kepanasan, hehe..

Foto: Ikeu Widiati‎, Lisa Andalusi, Nina Ayuw, Nuraeni Dylan
Sumber: 

0 Response to "Resep Puding Lumut. Hijau Menyegarkan!"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...