Tips Cara Membuat Nugget Ikan Spesial - Bahan dasar membuat Nugget pada umumnya ialah tepung, daging ikan dan juga materi komplemen lainnya. Tapi nggak harus melulu menggunakan daging ikan sih untuk membuat nugget, kau mampu menggunakan materi lain menyerupai daging ayam, atau materi lain tergantung kreasi masing-masing, bahkan ada juga lho Nugget tahu bayam.
Nah, pada edisi ahad yang cerah ini mbak min akan membagikan resep Nugget Ikan Rumahan Praktis, Lezat, dan Bergizi tinggi yang mampu dicoba. Makanan ini dapat dijadikan sebagai lauk pauk yang sangat disukai belum dewasa juga lho alasannya rasanya yang gurih dan nikmat. Penasaran pengen tau bagaimana cara membuat nuget ikan yang enak, dan apa saja bumbu diam-diam Nugget ikan? Yuk simak resep cara membuatnya berikut ini..
Bahan-bahan Membuat Nugget Ikan
- 500 gr surimi (daging ikan yang sudah dicincang halus/bebas mau pake ikan apa saja)
- 9 sdm tepung terigu
- 2 sdm garam
- Penyedap rasa secukupnya
- Air es secukupnya
- mentega secukupnya
- 2 butir telur ayam
- 250 gr tepung panir
Bumbu Nugget Ikan
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Langkah Mudah Cara Membuat Nugget Ikan:
- Masukkan surimi ke dalam blender, kemudian tambahkan dengan sedikit garam dan air es.
- Selanjutnya, tambahkan bumbu nugget yang sudah dihaluskan dan beri penyedap rasa secukupnya.
- Masukkan adonan nugget yang sudah diberi bumbu tadi kedalam loyang yang sudah dilapisi plastik dan diolesi mentega.
- Kukus (kurang lebih selama 30 menit). Lalu angkat dan diamkan sampai dingin, lanjutkan dengan memotong nugget sesuai selera.
- Celupkan cuilan nugget tadi dalam kocokkan telur kemudian balurkan dengan tepung panir.
- Nugget pun siap untuk digoreng ataupun dimasukkan kedalam freezer
Yuhhuu..! Cara Membuat Nugget Ikan pun jawaban dibuat. Sekarang giliran kau ya yang praktek, resep ini sudah berkali-kali kami uji dan akhirnya nggak mengecewakan.. Super duper Yummi.. Nyam.. Nyam..
0 Response to "Resep Cara Membuat Nugget Ikan Rumahan Praktis, Lezat, dan Bergizi"