Masakan Khas Thailand - Pernah coba kuliner khas thailand yang satu ini bunda? Yups Ayam Bumbu Serai, kuliner ini sangat populer di negara asalnya. Rasanya yang gurih dan nikmat menimbulkan menu kuliner ini melekat di pengecap para penikmatnya..
Sebagai gambaran saja, kuliner Ayam Bumbu Serai ini diolah kering atau goreng dengan kombinasi bumbu rempah yang khas. Tapi sebenarnya, untuk resep Ayam Bumbu Serai khas Thailand juga tak beda jauh dengan menu ayam goreng yang lain, hanya saja ada beberapa proses dan bumbu yang ditambahkan untuk memperkuat rasa gurihnya. Penasaran bagaimana cara membuat Ayam Bumbu Serai ini? Yuk ikuti step by step tutorial memasak berikut ini:
Bahan dan Bumbu Ayam Bumbu Serai :
- 500 gr daging ayam, potong-potong
- 10 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
- 3 batang serai, potong-potong
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm gula
- 1 sdt lada hitam
Cara membuat Ayam Bumbu Serai :
- Ulek serai, garam dan lada hitam sampai halus dan serai hancur.
- Campur bumbu ulek dengan saus tiram, kecap asin, gula, daun jeruk dan tepung. Masukkan daging ayam dan biarkan terendam bumbu kurang lebih selama 30 menit.
- Goreng ayam dan bumbunya sampai matang. Angkat dan tiriskan dari minyak (Biasanya bumbu lebih cepat matang)
Selesai sudah cara membuat kuliner khas thailand-Ayam Bumbu Serai yang renyah dan garing. Tingga menikmati hasil kuliner yang sudah kita buat tadi.. Nyam..Nyam.
Link Selanjutnya: Spesial Resep Praktis Kari Kambing Pedas Gurih Sederhana dan Resep Gulai Ikan kakap Ala Masakan Padang
Link Selanjutnya: Spesial Resep Praktis Kari Kambing Pedas Gurih Sederhana dan Resep Gulai Ikan kakap Ala Masakan Padang
0 Response to "Resep Ayam Bumbu Serai Khas Thailand, Resepnya Ternyata Gampang!"