Resep Tumis Pare Pete/petai Ikan Teri Jengki Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Buah pare atau paria selain dimasak sambal juga mantap dimasak sayur tumis bahkan diolah menjadi aneka kreasi olahan keripik pare. Untuk kuliner sayuran pare tumis mampu dimasak pakai telur mampu juga tanpa telur orak arik. Nah pada resep tumis pare kali ini sudah banyak campuran tambahannya sehingga tidak menggunakan telur jadi sudah cukup dengan pete/petai ditambah ikan teri jengki, mampu menggunakan ikan teri Palembang maupun ikan teri Medan, bahkan diganti pakai udang ataupun ikan asin jambal roti juga mantap ditambah telur juga nikmat. Bagi yang tidak suka pete boleh dihilangkan begitu juga teri pokoknya Anda mampu kreasikan sendiri. Baca Juga : Resep Pare Tumis Jambal Asin
![]() |
Gambar Tumis Pare Pete Ikan Teri Jengki Cabe Pedas |
Masakan ini Kami persembahkan untuk penggemar buah pare atau buah paria ini bagi yang selama ini tidak suka memakan pare alasannya pahit itu mampu dikurangi atau diminimalisir rasa pahitnya. Ada banyak cara untuk menghilangkan rasa pahit pada pare atau mengurangi Anda mampu baca pada artikel sebelumnya di Cara Membuat Pare Tidak Pahit. Jika ingin mencoba memasaknya dan bikin sendiri dengan mudah dan praktis, silahkan ikuti resepi tumis pare semoga tidak pahit sajian sedap istimewa berikut ini lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha warteg atau warung makan pinggir jalan.
RESEP TUMIS PARE PETAI TERI JENGKI
BAHAN :
- 3 buah pare ukuran sedang, buang bijinya iris basuh bersih dan remas-remas bersama 1 sdt garam diamkan 10 menit, basuh kembali untuk mengurangi rasa pahit.
- 1 papan petai, kupas belah 2
- 1/2 ons teri jengki, basuh bersih, goreng sampe kering
- 1 buah tomat ukuran kecil,iris-iris
- 8 buah cabai rawit merah,iris-iris
- 4 buah bawang merah,iris-iris
- 3 buah bawang putih, iris-iris
- Garam sesuai selera
- Gula sesuai selera
- Bumbu instan masako sesuai selera
- 1 sdm saori saos tiram
- Sedikit air
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan cabai rawit, tomat, petai dan pare. Tumis hingga sedikit layu. Tambahkan garam, gula, masako, saori dan sedikit air. Aduk-aduk hingga bumbu meresap.
- Masukkan teri jengki, Aduk-aduk hingga airnnya berkurang. Angkat.
- Sajikan hangat.
0 Response to "CARA MEMBUAT TUMIS PARE PETE TERI JENGKI"