Resep Es Gabus Hunkwe Tebu Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Karena menggunakan air tebu asli, es gabus hunkwe atau resep es busa dari tepung hunkwe ini menjadi lebih spesial. Jajanan jadul jaman SD ini sangat istimewa pasalnya rasanya memang enak dan cocok jadi cemilan segar di rumah. Dulu yang jual es gabus jadul ini ialah abang-abang di depan sekolah atau dijual di warung-warung bersahabat sekolah.
Gambar Es Gabus |
Makanan kudapan manis es empuk kenyal ini sudah sulit ditemukan jarang yang jual es ini, jadi kita harus buat sendiri es nostalgia ini. Resep es gabus tradisonal ini alami alasannya ialah menggunakan komplemen dari air tebu jadi lebih sehat. Anak-anak pasti suka jikalau dibuat dengan aneka bentuk mobil, hewan atau boneka dengan cetakan. Ini salah satu tips juga membuat aneka kreasi bentuk dan aneka rasa serta warna warni rainbow yang menarik biar si kecil tidak jajan sembarangan. Berikut diam-diam kumpulan aneka resepi es gabus hunkwe tebu sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha aneka es gabus busa tepung hunkwe.
RESEP ES GABUS
BAHAN :
- 30 gram tepung hunkwe
- 300 ml air tebu
- 12 ml santan kental instan
- 1/8 sdt garam
- 1/2 tetes pewarna sesuai selera, misal hijau, pink, kuning, merah, coklat atau warna pelangi, dll
- Campur tepung hunkwe dengan 50 ml dari 300 ml air tebu. Aduk rata hingga larut. Sisihkan.
- Rebus sisa air tebu, santan instan, garam, dan pewarna hijau sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api.
- Masukkan campuran tepung hunkwe. Aduk rata. Nyalakan api. Masak kembali sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat.
- Tuang ke dalam loyang 16x8x5 cm yang dialas plastik. Dinginkan.
- Potong-potong tebal 1 cm dengan pisau bergerigi. Bungkus dengan plastik. Bekukan dimasukkan kedalam freezer kulkas.
- Sajikan es gabus untuk 6 potong
0 Response to "CARA MEMBUAT ES GABUS HUNKWE TEBU"