Resep Degan Kelapa Bakar Sulfat Sederhana Spesial Asli Enak. Kuliner minuman es khas kawasan Malang, Jawa Timur (JATIM) ini memang sudah terkenal sebagai menu takjil unik berbuka puasa bulan Ramadan. Es degan bakar sulfat yaitu buah kelapa muda utuh yang dibakar selama 3-4 jam di perapian. Setelah matang, kulit luar buah kelapa dibersihkan. lalu dikupas dan ditambahkan es kerikil jikalau ingin dingin, alasannya yaitu memang mampu diminum hangat atau dingin.
Gambar Degan Bakar Sulfat Sederhana |
Ternyata, rasa air dan buah kelapanya sangat berbeda dengan kelapa yang tidak dibakar. Rasa airnya lebih manis dan buahnya sangat gurih dan enak. Bagi Anda yang mau menambahkan rasa lain, pedagang biasanya menambahkan madu, susu, dan rempah-rempah untuk kelapa bakar yang memilik khasiat dan manfaat untuk kesehatan.
Mengapa ada nama ‘sulfat’? alasannya yaitu es degan bakar ini pertama kali ada di jalan raya Sulfat, Malang, Jawa Timur. Berikut resepi degan sulfat Malang sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri dan untuk jualan usaha kelapa bakar rempah-rempah yang kini sedang laris manis di Bandung dengan harga murah meriah dan ekonomis.
RESEP ES DEGAN BAKAR SULFAT
BAHAN :
- Kelapa muda atau degan
- 1 sendok makan Susu kental manis
- 1 sendok makan Madu
- 1 sendok makan Gula kerikil kristal
- 1 ruas Jahe emprit, kupas
- 2 gelas air
- Campur gula kerikil dan 1 gelas air, rebus sampai mendidih dan gula larut, angkat dan sisihkan.
- Parut atau haluskan jahe dengan blender bersama 1 gelas air.
- Rebus larutan jahe sampai mendidih, angkat dan saring.
- Bakar degan sampai matang, minimal 3 jam, angkat.
- Potong ujung degan, kerok daging buahnya dengan sendok.
- Tuang 1 gelas air dan daging degan ke dalam gelas saji.
- Tambahkan susu kental manis, air gula kerikil dan rebusan jahe, aduk rata.
- Sajikan hangat atau panas dan mampu juga masbodoh pakai kerikil es.
0 Response to "CARA MEMBUAT DEGAN KELAPA BAKAR SULFAT MALANG"