Resep Asinan Rujak Rambutan Kekinian Sederhana Spesial Pedas Hot Asli Enak. Awal tahun 2017 ini Bangsa Indonesia sangat dihebohkan dengan ngetrendnya rujak rambutan atau asinan rambutan kekinian ini. Pasalnya memang sekarang Indonesia sedang musim rambutan dan ingin mencoba makanan sesuatu yang gres maka terciptalah makanan berupa asinan rujak rambutan ini.
Gambar Rujak Rambutan Kekinian Terasi |
Biar kekinian juga blog carabuatresep.blogspot.com tidak luput ingin mencoba resep asinan rambutan ini kalau di kawasan lain disebut juga rambutan nano nano atau campur-campur rasanya, katanya. Masalah rasa Bunda bisa mengkreasikannya atau mengkombinasikannya, misalnya dengan menambahkan buah-buahan lain, sayur-sayuran lain, bahkan dengan menambah bumbu terasi. Begitu juga dengan selera pedas bisa diadaptasi dengan selera dan kemampuan Anda membeli cabe, alasannya harga cabe rawit sedang mahal. Berikut resepi rujak rambutan kekinian sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis.
RESEP RUJAK RAMBUTAN KEKINIAN
BAHAN :
- 15 buah rambutan segar manis, boleh yang rasanya asam
- 4 buah jeruk sambal
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 5 buah cabai rawit hijau atau merah, atau sesuai selera
- Air secukupnya
- Kupas buah rambutan dan buang bijinya.
- Belah jeruk sambal jadi dua dan buang bijinya.
- Iris cabai rawit ijo kecil-kecil.
- Dalam sebuah mangkuk masukkan semua bahan.
- Tambahkan gula, garam, dan sedikit air.
- Aduk rata rujak rambutan.
- Sajikan.
0 Response to "CARA MEMBUAT ASINAN RUJAK RAMBUTAN KEKINIAN"