Latest News

AYAM GORENG REMAH

Campur
Bahan :
1 kg ayam
700 ml santan ( Bisa pakai air kelapa )
4 lembar daun salam
2 batang serai di geprek


Bumbu halus :
8 butir bawang merah
4 butir bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
2 sdt garam
½ sdt gula pasir


Bahan Remahan :
350 ml air sisa rebusan ayam
3 sdm tepung beras


Cara Membuat :
Rebus ayam dengan bumbu, daun salam, serai, dan santan sampai ayam empuk, sisakan kaldunya 350 ml.
Campur air rebusan ayam dengan tepung beras, aduk rata, lalu celupkan ayam ke larutan tepung dan goreng ayam sampai kecoklatan.
Setelah itu, sisa larutan tepung di goring sambil di aduk-aduk sampai kering.
Sajikan ayam goring beserta remahannya dengan lalapan dan sambal terasi.

0 Response to "AYAM GORENG REMAH"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...