
Bahan:
1 kg ayam dipotong-potong lalu basuh bersih
400 ml air
Bumbu halus :
4 butir bawang putih
4 butir kemiri
2 sdt ketumbar
2 cm jahe
1 sdt kunyit halus
1 btg serai
1 ½ sdt garam
75 gr lengkuas
1 sdt air asam jawa
1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
Campur bumbu halus dengan ayam dan air, lalu aduk rata, masak di atas kompor sampai ayam matang dan air terserap habis.Angkat, sisihkan.
Panaskan minyak goring, lalu goreng ayam sampai kuning kecoklatan. Kemudian sisa bumbu di goreng sampai kering. Siap dihidangkan.
1 kg ayam dipotong-potong lalu basuh bersih
400 ml air
Bumbu halus :
4 butir bawang putih
4 butir kemiri
2 sdt ketumbar
2 cm jahe
1 sdt kunyit halus
1 btg serai
1 ½ sdt garam
75 gr lengkuas
1 sdt air asam jawa
1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
Campur bumbu halus dengan ayam dan air, lalu aduk rata, masak di atas kompor sampai ayam matang dan air terserap habis.Angkat, sisihkan.
Panaskan minyak goring, lalu goreng ayam sampai kuning kecoklatan. Kemudian sisa bumbu di goreng sampai kering. Siap dihidangkan.
0 Response to "AYAM GORENG PADANG"