Latest News

PINDANG IKAN PATIN

buah
Bahan :
1 ekor ikan patin, potong-potong, cuci, lalu beri perasan air jeruk nipis, sisihkan.
1 liter air
5 buah cabe merah keriting di iris serong
5 buah cabe hijau di iris serong
2 cm lengkuas dimemarkan
2 batang serai di memarkan
2 lembar daun salam
5 sdm kecap manis
1 buah tomat sayur dibelah menjadi 8 bagian
10 buah belimbing wuluh / belimbing sayur ( mampu pakai air asam jawa )

Bumbu halus :
6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
2 cm kunyit
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
penyedap secukupnya

Cara Membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan air, serai, lengkuas, salam, belimbing sayur, cabe merah, cabe hijau, kecap manis, dan ikan patin, masak sampai ikan matang. Sebelum di angkat beri tomat sayur, aduk.
Angkat lalu sajikan.

0 Response to "PINDANG IKAN PATIN"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...