Resep Sayur Lodeh Jawa
Bahan-bahan:
- 2 buah bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 3 cabai merah
- 3 buah kemiri
- ½ sdt terasi bubuk
- 1 ikat kacang panjang
- 50 gr daun melinjo
- 1 buah labu siam ukuran sedang / besar
- 1 buah tahu
- 2 lembar daun salam
- 200 ml santan asli
- 400 ml air masak
- 1 buah jagung manis
- 1 buah tomat
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 1 sdm gula merah
- Minyak goreng
Cara Membuat :
- Haluskan bawang merah dan putih
- Bersihkan cabai merah, buang bijinya.
- Bersihkan kacang panjang labu siam,daun melinjo, melinjo, daun salam potong sesuai selera.
- Potong jagung elok dan tomat sesuai selera.
- Siapkan minyak goreng dalam penggorengan.
- Masukkan banyak sekali bumbu, yakni bawang putih, bawang merah, cabai merah, garam, merica, kemiri, terasi bubuk.
- Goreng sampai muncul bau harum, sisihkan.
- Siapkan panci berisi air.
- Masukkan semua materi sayuran kacang panjang, labu siam, jagung manis, dan tomat.
- Rebus sampai setengah matang / mendidih.
- Masukkan tahu yang telah dipotong sesuai selera.
- Masukkan bumbu yang sudah di goreng.
- Masukkan santan segar.
- Tunggu beberapa menit -/+ 5 menit lalu angkat
- ARTIKEL TERKAIT

0 Response to "Sayur Lodeh Resep Jawa"