Soto Padang
Soto Padang berasal dari kota Padang, Sumatera Barat tetapi kini juga gampang ditemukan di aneka macam rumah makan Padang baik yang berada di Indonesia atau di luar negeri.Sebagai penambah aroma dan cita rasa, soto Padang memakai buah pekak atau bunga lawang. Penggunaan materi inilah yang menciptakan soto Padang berbeda dengan soto di kawasan lain menyerupai soto Madura atau soto Lamongan. Dan sebab daging sapi digoreng hingga kering dan renyah, menciptakan soto Padang semakin khas dan disukai oleh banyak penggemar kuliner.
Untuk memikmati soto Padang Anda juga dapat membuatnya sendiri di rumah dengan resep di bawah ini. Usahakan untuk memasaknya dengan memakai daging sapi yang berkualitas untuk menghadirkan masakan istimewa khas Padang untuk keluarga Anda di rumah.
Bahan :
- 400 gram daging tanpa lemak, rebus kemudian digoreng
- 1700 cc kaldu daging
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sendok teh pala halus
- 2 buah cengkih
- 1 sendok teh cuka
- 1 sendok teh gula pasir
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit, bakar
- 1 sendok teh lada butir
- garam secukupnya
- 100 gram soun, seduh dengan air panas, tiriskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok makan bawang goreng
- perkedel kentang
- emping
- 5 buah cabe merah
- 3 siung bawang merah
- garam secukupnya
Cara Memasak Soto Padang :
- Rebus daging dengan sedikit garam, seteleh empuk goreng hingga kuning kecoklatan. Potong sesuai selera dan sisihkan.
- Di tempat terpisah, panaskan minyakdan tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan kaldu daging, masak hingga mendidih.
- Siapkan mangkuk saji dan atur semua materi isi di dalamnya. Siram dengan kuah soto panas. Hidangkan segera.
- Sambal cabe : Kukus semua materi sambal, tambahkan sedikit garam dan haluskan. Hidangkan sebagai perhiasan soto. Untuk 4 porsi.
0 Response to "Resep Kuliner Soto Padang"