Latest News

Resep Kuliner Pare Teri

 Pare yaitu sayuran yang rasanya pahit tetapi cukup terkenal dan disukai banyak orang dan  Resep Masakan Pare Teri

Pare Teri

Pare yaitu sayuran yang rasanya pahit tetapi cukup terkenal dan disukai banyak orang dan telah dipakai pada aneka macam masakan. Pare harus diperas dulu untuk mengurangi rasa pahitnya dan biasanya diiris tipis-tipis dalam penyajiannya.



Pare ada yang ditumis begitu saja dan ada juga yang disajikan dengan materi lain menyerupai ikan teri pada kuliner ini. Teknik memasak yang dipakai yaitu menumis, sehingga cukup gampang untuk dipraktekkan. Jika Anda suka menikmati rasa pahit yang yummy berpadu dengan gurihnya ikan teri silakan dicoba resep berikut ini :
Bahan :
  • 4 buah pare hijau
  • 1/4 ons ikan teri asin
  • 1 papan petai
  • 100 cc santan kelapa
  • minyak untuk menumis secukupnya
Haluskan :
  • 8-10 buah cabe merah
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm ruas kunyit
  • garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara Memasak Pare Teri

  1. Pare dibelah, dibuang isinya / bijinya, iris tipis-tipis kemudian peras semoga pahitnya berkurang. Ikan teri asin digoreng kemudian tiriskan. Petai potong kecil-kecil.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum.
  3. Masukkan pare, aduk rata hingga layu sedikit kemudian masukkan santan kelapa dan diamkan sebentar semoga agak mengental sedikit.
  4. Kemudian masukkan pula ikan teri, petai, garam, dan penyedap rasa dan aduk hingga rata. Lalu angkat dan hidangkan hangat-hangat.



0 Response to "Resep Kuliner Pare Teri"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...