Latest News

Resep Gangan Asam Patin Khas Banjar


Resep Gangan Asam Patin Khas Banjar
Bahan-bahan:    
  1. 1 kg ikan patin, potong2
  2. 1 jeruk nipis
  3. 1 ikat kacang panjang
  4. 2 tomat, potong 
  5. 300 gr kol potong besar
  6. 2 liter air
  7. 2 btg serai, geprek
  8. 3 cm laos, geprek

Bumbu halus :
  1. 10 bawang merah
  2. 4 bawang putih
  3. 1 blok terasi
  4. 3 butir kemiri
  5. 2 cm kunyit
  6. secukupnya garam, gula dan kaldu
Langkah:           
  1. Bersihkan ikan patin,agar tidak basi lumuri dengan jeruk nipis
  2. Didihkan air dalam panci, masukkan sereh, lengkuas dan bumbu halus
  3. Tambahkan kacang panjang dan kol sampai agak layu, masukkan ikan patin aduk rata, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, koreksi rasa terakhir masukkan irisan tomat.
  4. Jika semua materi sudah matang angkat dan sajikan 


0 Response to "Resep Gangan Asam Patin Khas Banjar"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...