Latest News

Keripik Tempe Tepung Sagu Kriuk Ga Nahann


Keripik Tempe Tepung Sagu Kriuk GA NAHANN
Bahan-bahan:

  • 800 gr tempe belum jadi
  • 500 gr tepung kanji
  • Bumbu celup (bw.putih,garam,penyedap,air)
  • Minyak untuk menggoreng

Langkah:

  • Campur tempe dgn tepung kanji,ratakan memakai spatula usahakan jangan sampe kena air alasannya yaitu akan mengganggu pertumbuhan bakteri
  • Masukkan adonan tempe dalam kantong plastik yg bulat
  • Ikat bab ujung plastik.tusuk tusuk 
  • Gantung bungkusan tempe,diamkan semalaman hingga berjamur dan kokoh.
  • Keluarkan dari plastik,Iris tipis tempe.celup dengan bumbu celup
  • Greng dgn minyak panas dan agak banyak semoga tidak lengket.




0 Response to "Keripik Tempe Tepung Sagu Kriuk Ga Nahann"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...