Latest News

Cara Menciptakan Camilan Elok Kuping Gajah Empuk Renyah

Resep Kue Kuping Gajah Empuk dan Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Kuping Gajah ini ialah Kue Kering lebaran tradisional simpel yang biasa disajikan setiap hari raya Idul Fitri tapi tidak selalu malah lebih seringnya menjadi cemilan untuk para tamu dan menjadi jajanan bawah umur dulu. Sekarang sudah sulit dijumpai di rumah-rumah. Tapi banyak ada di toko buah tangan atau toko snack. Kuping gajah ini masih termasuk kuker atau masakan ringan anggun kering tradisonal yang di goreng original Indonesia.

Resep Kue Kuping Gajah Empuk dan Renyah Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KUE KUPING GAJAH EMPUK RENYAH
Gambar Kue Kuping Gajah Renyah

Kue kering kuping gajah ini sanggup didapatkan di toko masakan ringan anggun maupun di toko khusus cemilan tapi apa salahnya kita bikin sendiri di rumah, alasannya ialah bawah umur suka makan masakan ringan anggun ini daripada mereka jajan sembarangan alangkah baiknya sebagai ibu bijak berbagi untuk mereka. Sebenarnya menciptakan kuping gajah ini gampang terlalu terlalu repot lantaran masakan ringan anggun ini hanya di goreng tanpa oven. Baiklah kini kita coba menyiapkan bahan-bahannya dan eksklusif praktek membuatnya. Oh ya untuk ukuran kuping gajah tergantung selera sanggup dibentuk kuping gajah mini atau kecil atau sanggup juga dengan ukuran besar dan lebar. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi macam-macam jenis olahan resepi masakan ringan anggun kering kuping gajah renyah dan garing kriuk hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan aneka masakan ringan anggun kuping gajah anggun gurih.





RESEP KUPING GAJAH


BAHAN :
  • 112,5 gram tepung terigu protein sedang
  • 12,5 gram tepung sagu
  • 37,5 gram gula bubuk
  • 1/8 sdt garam
  • 1/2 sdm susu bubuk
  • 1/8 sdt vanili bubuk
  • 1/2 butir telur, kocok lepas
  • 1/2 sdm minyak sayur
  • 37,5 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
  • 1/2 sdm cokelat pasta
CARA MEMBUAT KUPING GAJAH ENAK :
  1. Campur terigu, gula, garam, susu dan vanili, aduk rata.
  2. Tambahkan telur kocok dan minyak, aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil uleni sampai kalis.
  4. Ambil 1/4 bab adonan, campur dengan cokelat pasta, aduk rata. Sisa campuran biarkan berwarna putih.
  5. Gilas tipis + 1 mm masing-masing campuran putih dan cokelat. Kuaskan air tipis-tipis di atas campuran putih.
  6. Tumpuk campuran cokelat di atas campuran putih.
  7. Gulung sambil ditekan-tekan semoga padat. Bungkus plastic adonan. Simpan dalam lemari es + 1 jam.
  8. Keluarkan campuran dari lemari es, potong tipis-tipis.
  9. Goreng kuping gajah dalam minyak banyak dengan api sedang sampai kering dan renyah. Angkat dan tiriskan.
  10. Simpan dalam stoples kedap udara untuk 200 gram kira-kira satu stoples.

0 Response to "Cara Menciptakan Camilan Elok Kuping Gajah Empuk Renyah"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...