Tiga Resep Dan Cara Mengolah Ikan Bakar Sambal Kecap, ada banyak cara mengolah ikan menjadi menu kuliner yang enak. Anda dapat memasaknya sesuai selera. Pada kali ini aku sajikan tiga resep kuliner Ikan Bakar, semoga dapat membantu anda menemukan citarasa yang diinginkan. Selamat mencoba.
1. RESEP IKAN BAKAR SAMBAL MANIS PEDAS
Bahan :
1. RESEP IKAN BAKAR SAMBAL MANIS PEDAS
Bahan :
- 3 ekor ikan, bersihkan bab dalam perut dan siangi.
- 1 sdt air jeruk nipis
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 8 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 cm kunyit, bakar sebentar
- 3 btr kemiri sangrai atau digoreng terlebih dahulu
- 2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt biji ketumbar
- 6 sdm kecap manis
- 3 btr bawang merah, iris tipis
- 6 bh cabe rawit merah, iris halus
- 1/2 bh tomat merah, potong dadu
- 1/2 sdt air keruk nipis
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, angkat.
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, tumisan bumbu dan sisa minyak goreng. Diamkan 15 menit biar bumbu meresap.
- Bakar diatas bara api dari kayu/arang bakar sambil dibolak-balik dan olesi lagi dengan sisa bumbu hingga harum dan matang.
- Sajikan ikan bakar dengan sambal kecap pedas.
2. RESEP GURAME BAKAR SAMBAL KACANG PEDAS MANIS
Bahan:
Bahan:
- 2 ekor Ikan Gurame, bersihkan bab dalam perut dan siangi.
- 1 sdt air jeruk nipis
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 8 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 cm kunyit, bakar sebentar
- 3 btr kemiri sangrai atau digoreng terlebih dahulu
- 2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt biji ketumbar
- 8 sdm kecap manis atau sesuai selera
- 5 btr bawang merah, iris tipis
- 7 bh cabe rawit merah, iris halus
- 1 bh tomat merah, potong dadu
- 1/2 sdt air jeruk nipis
- 1 1/2 sdm kacang tanah goreng, cincang kasar
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, angkat.
- Lumuri ikan gurame dengan air jeruk nipis, tumisan bumbu dan sisa minyak goreng. Diamkan 15 menit biar bumbu meresap.
- Bakar diatas api atau bara api dari arang sambil dibolak-balik dan olesi lagi dengan sisa bumbu hingga harum dan matang.
- Sajikan ikan bawal bakar dengan sambal kecap pedas.
3. RESEP IKAN BAWAL BAKAR SAMBAL KECAP PEDAS
Bahan:
Bahan:
- 3 ekor ikan bawal, bersihkan bab dalam perut dan siangi.
- 1 sdt air jeruk nipis
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 8 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 cm kunyit, bakar sebentar
- 3 btr kemiri sangrai atau digoreng terlebih dahulu
- 2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt biji ketumbar
- 6 sdm kecap manis
- 3 btr bawang merah, iris tipis
- 6 bh cabe rawit merah, iris halus
- 1/2 bh tomat merah, potong dadu
- 1/2 sdt air jeruk nipis
- 1 1/2 sdm kacang tanah goreng, cincang kasar
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, angkat.
- Lumuri ikan bawal dengan air jeruk nipis, tumisan bumbu dan sisa minyak goreng. Diamkan 15 menit biar bumbu meresap.
- Bakar diatas api atau bara api dari arang sambil dibolak-balik dan olesi lagi dengan sisa bumbu hingga harum dan matang.
- Sajikan ikan bawal bakar dengan sambal kecap pedas.
0 Response to "Tiga Resep Ikan Bakar Sambal Kecap"