Urap yang enak ini beragam campurannya menyerupai toge, kacang panjang, kangkung, daun singkong atau udang rebon yang mampu bikin urap menjadi semakin enak. Untuk menu sehari-hari masakan Indonesia yang satu ini membutuhkan materi yang murah, mudah dan cara membuatnya berkesan menyerupai kuliner kaki lima namun citarasanya "Bintang Lima". resepmasakanalternatif.blogspot.com mengucapkan selamat mencoba.
RESEP URAP SAYURAN UDANG REBONBahan Urap Sayuran Udang Rebon :
- 150 gr kelapa parut
- 150 gr toge segar, buang buntutnya, basuh bersih
- 200 gr kacang panjang, basuh bersih dan potong-potong 3 cm
- 75 gr udang rebon
- 50 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 bh cabe merah, dibuang bijinya
- 2 ruas kencur
- 1/2 bh tomat merah
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai matang masukanudang rebon aduk merata
- masukan kelapa parut, toge, kacang panjang, air, garam dan gula, masak sambil diaduk merata sampai masak dan kandungan air berkurang, matikan kompor.
- Sajikan.
0 Response to "Resep Urap Sayuran Udang Rebon"