Latest News

Resep Tumis Toge Saus Tiram

Resep Tumis Toge Saus Tiram rasanya enak, dengan materi serta cara membuatnya yang sederhana, saya yakin anda dapat melakukannya dengan sekali mencoba. Anda juga dapat menambahkan daging cincang (kornet), baso, sosis, udang, tempe, tahu, wortel atau kacang panjang semoga rasanya lebih bervariatif.
Di kota Bogor (Jawa Barat) ada jajanan enak yang murah dan menyehatkan, namanya toge goreng dengan materi dasar toge yang disiram saus tauco, nah mungkin anda penasaran bagaimana cara membuatnya, silahkan lihat di Resep Toge Goreng.
 dengan materi serta cara membuatnya yang sederhana Resep Tumis Toge Saus Tiram
RESEP TUMIS TOGE SAUS TIRAM
Bahan Tumis Toge Saus Tiram:
  • 100 gram toge besar, bersihkan
  • 100 gram daging sapi, iris tipis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis kecap manis
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sdm minyak sayur
  • Air secukupnya
Cara membuat TUMIS TOGE SAUS TIRAM:
  1. Aduk irisan daging sapi dengan saus tiram, kecap, tepung maizena, dan merica hingga rata.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.
  3. Masukkan irisan daging berbumbu, besarkan api, aduk hingga daging matang.
  4. Tambahkan toge. Aduk hingga layu.
  5. Angkat, sajikan selagi hangat.

Mengkonsumsi toge biasanya  dilakukan dengan dimakan mentah, dimasak setengah matang ataupun direbus hingga matang. Akan tetapi bila anda ingin memasak toge usahakan memasukkan toge diakhir sebelum kuliner matang. Memasak/merebus toge terlalu lama dapat berakibat kandungan vitamin C dalam toge akan rusak 60%, sedangkan bila masak toge hanya sebentar atau setengah matang cuma mengurangi kandungan vitamin C hanya 20% saja. 

0 Response to "Resep Tumis Toge Saus Tiram"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...