Latest News

Resep Tumis Ati Ampela Bumbu Pedas

Resep Tumis Ati Ampela Bumbu Pedas, Enaknya tumis ati ampela ayam, apalagi jikalau cara membuatnya mudah dan praktis.

Ada banyak cara mengolah ati ampela, mengingat kandungan gizinya cukup tinggi, sayang jikalau tidak dimanfaatkan secara maksimal.
 apalagi jikalau cara membuatnya mudah dan praktis Resep Tumis Ati Ampela Bumbu Pedas
RESEP TUMIS ATI AMPELA BUMBU PEDAS
Bahan Tumis Ati Ampela Bumbu Pedas:
  • 10 bh ampela ati
  • 500 ml air
  • 1 btg serai, memarkan
  • 2 lbr daun jeruk
  • 5 bh bawang merah, iris tipis
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 10 bh cabai merah besar
  • 7 bh cabai rawit, atau sesuai selera anda
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Tumis Ati Ampela Bumbu Pedas:
  1. Rebus air, ampela ati, serai, dan daun jeruk hingga matang. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, goreng sebentar ampela ati. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan dua sendok makan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, masak hingga bumbu matang.
  4. Tambahkan ampela ati dan air jeruk, masak hingga semua materi matang.
Tips:
  • Sebelum dimasak, ampela ati sebaiknya dilumuri dengan air kapur sirih lalu dicuci dengan air bersih. Baru direbus hingga empuk.

0 Response to "Resep Tumis Ati Ampela Bumbu Pedas"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...