Resep Masakan Semur Jengkol Pedas Dan Pulen. Siapa yang tidak kenal Jengkol, materi makanan yang terkenal dengan baunya yang khas ini tetap disukai alasannya yaitu rasanya yang pulen dan dipercaya dapat membuat selera makan semakin kuat.
Tips untuk mengurangi amis pada jengkol, anda mampu merebusnya dengan arang, atau anda juga mampu merebusnya dengan daun jambu biji, atau mampu juga merebusnya dengan daun jeruk dan air rebusannya diganti sampai 3 kali sampai empuk. Ada juga cara lain, yakni dengan merendamnya selama 3 hari dalam air biasa dan selalu diganti setiap harinya, atau menimbunnya dalam tanah selama 3 hari pula.
Tips untuk mengurangi amis pada jengkol, anda mampu merebusnya dengan arang, atau anda juga mampu merebusnya dengan daun jambu biji, atau mampu juga merebusnya dengan daun jeruk dan air rebusannya diganti sampai 3 kali sampai empuk. Ada juga cara lain, yakni dengan merendamnya selama 3 hari dalam air biasa dan selalu diganti setiap harinya, atau menimbunnya dalam tanah selama 3 hari pula.
RESEP SEMUR JENGKOL PEDAS DAN PULEN
Bahan:- 500 gr > jengkol
- 250 ml > air Santan kental
- 3 cm > jahe, bakar, memarkan
- 3 cm > lengkuas, memarkan
- 1 batang > serai, ambil bab putihnya, memarkan
- 50 > ml kecap manis
- 50 > ml air
- 1 > sdt garam
- 1 > sdt gula merah
- 1 sdm > bawang goreng
- 5 butir > bawang merah
- 3 siung > bawang putih
- 2 butir > kemiri, sangrai
- 5 buah > cabe merah, atau sesuai selera
- 3 buah > cabe rawit merah, atau sesuai selera
- Rebus jengkol sampai empuk, memarkan, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, dan serai sampai mengeluarkan amis harum.
- Masukkan jengkol, santan, kecap manis, gula merah, air, dan garam, masak terus sampai air berkurang.
- Angkat, sajikan dengan tabusan bawang goreng.
0 Response to "Resep Semur Jengkol Pedas Dan Pulen"