Sayur Bobor biasanya menggunakan materi bayam, daun Singkong, daun lembayung (daun kacang panjang), dan masih banyak lagi materi sayuran yang dapat diolah menjadi sayur bobor.
Selain itu sayur ini dapat anda padupadankan dengan materi kuliner lainnya sesuai dengan selera. Anda dapat menambahkan udang, telur, daging, atau tahu yang digoreng terlebih dahulu.
Cara membuatnya tidak sulit, tentunya kuliner ini dapat anda masukan dalam daftar menu makanan sehari-hari. Selamat mencoba.
RESEP SAYUR BOBOR TEMPE DAUN SINGKONG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat (500 gram) daun singkong, siangi, cuci, rebus hingga matang dan tiriskan
- 150 gram tempe, dipotong dadu atau ditumbuk kasar
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah, disisir
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 1.000 ml santan cair dari sisa perasan santan kental
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 1 butir kemiri
- 2 cm kencur
- Rebus santan cair, bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam sambil diaduk hingga mendidih dan harum.
- Masukkan daun singkong, tempe, garam, dan gula merah. Aduk hingga bumbu meresap.
- Tambahkan santan kental sambil diaduk-aduk perlahan hingga mendidih dan matang.
- Angkat dan siap disajikan bersama nasi hangat.
0 Response to "Resep Sayur Bobor Tempe Daun Singkong"