Latest News

Resep Rajungan Masak Saus Lada Hitam

 pada dasarnya rajungan bila dimasak sederhana saja sudah enak Resep Rajungan Masak Saus Lada Hitam
Resep Rajungan Saus Lada Hitam, pada dasarnya rajungan bila dimasak sederhana saja sudah enak, namun sayang rasanya bila tidak diolah secara sempurna.
Rasanya yang hangat dimulut, menjadi sensasi tersendiri dalam menikmati menu kuliner ini. 

RESEP RAJUNGAN SAUS LADA HITAM
Bahan Rajungan Saus Lada Hitam:
  • 1 kg rajungan segar
  • 20 gram Bawang putih, iris diagonal/ menyilang
  • 50 ml kecap asin
  • 5 gram Daun ketumbar
  • 20 gram Jahe, potong sebesar batang korek api
  • 25 gram Cabe merah besar
  • 10 gram Lada hitam, tumbuk kasar
  • 10 gram Lada putih, tumbuk kasar
  • Garam dan gula pasir, secukupnya sesuai selera
  • Minyak goreng, secukupnya
Cara Membuat RAJUNGAN SAUS LADA HITAM:
  1. Potong rajungan menjadi 2 bagian,
  2. Panaskan minyak, kemudian goreng rajungan sampai berubah warna, angkat dan sisihkan
  3. Ambil sedikit minyak dari bekas menggoreng rajungan
  4. Tumis bawang putih, cabe merah, jahe, lada putih, dan lada hitam. Tumis sampai harum,
  5. Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar. Matikan api dan pindahkan ke piring yang telah disiapkan
  6. Taburkan dengan daun ketumbar.

0 Response to "Resep Rajungan Masak Saus Lada Hitam"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...