Rasanya yang hangat dimulut, menjadi sensasi tersendiri dalam menikmati menu kuliner ini.
RESEP RAJUNGAN SAUS LADA HITAM
Bahan Rajungan Saus Lada Hitam:
- 1 kg rajungan segar
- 20 gram Bawang putih, iris diagonal/ menyilang
- 50 ml kecap asin
- 5 gram Daun ketumbar
- 20 gram Jahe, potong sebesar batang korek api
- 25 gram Cabe merah besar
- 10 gram Lada hitam, tumbuk kasar
- 10 gram Lada putih, tumbuk kasar
- Garam dan gula pasir, secukupnya sesuai selera
- Minyak goreng, secukupnya
- Potong rajungan menjadi 2 bagian,
- Panaskan minyak, kemudian goreng rajungan sampai berubah warna, angkat dan sisihkan
- Ambil sedikit minyak dari bekas menggoreng rajungan
- Tumis bawang putih, cabe merah, jahe, lada putih, dan lada hitam. Tumis sampai harum,
- Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar. Matikan api dan pindahkan ke piring yang telah disiapkan
- Taburkan dengan daun ketumbar.
0 Response to "Resep Rajungan Masak Saus Lada Hitam"