Puding jagung termasuk salah satu jenis puding yang cukup banyak peminatnya. Rasa dan aroma khas dari jagung berpadu dengan tekstur puding jagung yang lembut dan lumer dimulut. Pokoknya bikin ketagihan deh bun, hehe.
Bagi sebagian orang, puding jagung dapat memberi kenangan indah akan masa lalu, mengingat ini puding memang termasuk resep jadul, namun tetap diminati hingga sekarang. Seperti bunda Euisdeja misalnya, yang pribadi teringat dengan almarhumah ibunya yang biasa berbagi puding jagung yang juara banget rasanya. Tapi berbeda dengan puding jagung biasa, ini puding dibentuk dengan sederhana sekali dan ngga pake disaring dulu parutan jagungnya, jadi teksturnya emang sengaja dibikin ga lembut.
Resep dari bunda Euisdeja ini nggak memakai agar-agar atau jelly. Tapi bila pingin pudingnya kokoh, bunda dapat menambahkannya sendiri ke dalam resep.
Bahan-bahan:
- 2 tongkol besar jagung manis
- 1 bungkus kecil santan kara
- 1/2 gelas gula pasir (sesuai selera)
- 300 cc air
- sedikit garam
Cara membuat:
- Parut jagung manis,karena diparut rasanya beda dengan yang diblender.
- Campurkan semua materi ke dalam panci.
- Masak gabungan dengan api sedang,aduk terus hingga gabungan mengental.
- Masukkan puding ke dalam cup. Tunggu hingga dingin, gres masukkan ke dalam lemari es.
Selesai. sehabis hambar dan teksturnya lebih keras, puding jagung siap disantap dan dinikmati bersama keluarga. Selamat mencoba ya bun :)
Sumber:
0 Response to "Resep Puding Jagung. Lezat Penuh Kenangan"