Latest News

Resep Kue Putu Ayu Yang Empuk Dan Lembut

Siapa tak kenal kudapan bagus Putu Ayu. Jajanan tradisional yang enak ini memang istimewa dan mendapat daerah tersendiri bagi banyak orang di Indonesia.

Meski jadul, namun jajan pasar yang satu ini tetap menarik hati selera. Aroma busuk pandan dan gurihnya kelapa mengakibatkan kudapan bagus ini mempunyai cita rasa yang khas yang kadang dapat bikin kangen. Bunda juga dapat menciptakan sendiri di rumah lho, alasannya ialah materi dan cara membuatnya sangat mudah. Yuk simak resep dan caranya di sini.


Bahan-bahan :
  • 200 ml santan kental
  • 175 gram tepung terigu
  • 150 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1 sdt SP
  • vanili secukupnya
  • garam secukupnya
  • pasta pandan secukupnya
  • warna hijau secukupnya
  • kelapa parut (agak muda ) secukupnya beri garam dan sedikit tepung maizena aduk rata dan kukus


Cara Membuat :
  1. Kocok telur, gula dan SP hingga mengembang. Masukkan vanili, garam dan tepung sedikit demi sedikit, kemudian tambahkan santan dan kocok dengan keceptan rendah hingga tercampur rata.
  2. Masukkan pasta pandan dan pewarna hijau, kemudian aduk hingga rata.
  3. Siapkan cetakan dan olesi dengan sedikit minyak. Masukkan (sambil ditekan) kelapa parut di dasar cetakan, kemudian tuangkan campuran ke dalam cetakan.
  4. Masukkan campuran ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan sebelumnya. Tutup rapat panci pengukus, kukus selama kurang lebih 15 menit hingga matang. Hidangkan.

Ternyata buat Putu Ayu nggak se-sulit yang dikira kan? Bunda niscaya dapat mencobanya sendiri di rumah. Bisa untuk makanan ringan keluarga atau untuk dijual lagi.

Selamat mencoba yaa...!

Sumber: 

0 Response to "Resep Kue Putu Ayu Yang Empuk Dan Lembut"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...