Resep Plecing Kangkung Enak Pedas, Cara membuatnya sangat mudah, Mau dijadikan sobat nasi atau camilan, tentu boleh dan sama lezatnya. Sambal plecing kangkung (jukut) yang paling enak tentunya berasal dari Bali atau Lombok, alasannya yakni makanan tradisional yang satu ini berasal dari sana. Enaknya plecing kangkung cocok sebagai makanan alternatif dengan kandungan serat dan vitamin yang cukup tinggi.
Bahan Plecing Kangkung:
- 2 ikat kangkung, siangi, bersihkan, rebus sebentar atau hingga cukup empuk
- 6 buah cabai merah bakar
- 5 buah cabai rawit bakar
- 3 butir kemiri goreng
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah jeruk limau/purut
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah, sisir
- Haluskan semua materi sambal hingga lumat. Campurkan kangkug dan sambal dalam satu wadah hingga merata.
- Biarkan meresap sebentar, sajikan dengan perasan air jeruk (bila suka).
0 Response to "Resep Plecing Kangkung Enak Pedas"