Selain Resep Pepes Tahu Kemangi yang biasa kita tambahkan telur ayam, kali ini kita gunakan telur belibis yang sudah diolah menjadi telur asin.\
Rasa Tahu yang tawar dan telur belibis yang gurih tentu menjadi paduan materi yang sempurna, hidangan RESEP OLAHAN PEPES TAHU TELUR ASIN ini cocok dihidangkan bersama nasi hangat.
RESEP OLAHAN PEPES TAHU TELUR ASIN
Bahan Pepes Tahu Telur Asin:
- 1 bh tahu putih/cina ukuran besar, Haluskan
- 2 tangkai daun bawang, potong halus
- 1 bh cabai merah, potong serong tipis
- 2 butir telur
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 7 butir telur asin
- daun pisang untuk menbungkus
- 6 butir bw.merah
- 2 siung bw.putih, goreng utuh
- 3 butir kemiri, sangrai hingga matang betul
- 3/4 sdt ketumbar, sangarai
- Campur bumbu halus, daun bawang dan cabai merah. Aduk rata.
- Masukkan telur, santan, garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan tahu yang sudah dihaluskan.
- Ambil daun pisang, beri adonan tahu diatasnya bentuk ibarat mangkuk.
- Pecahkan telur asin di atasnya, bungkus daun pisang dan sematkan dengan lidi
- Kukus selama 30 menit hingga matang.
0 Response to "Resep Olahan Pepes Tahu Telur Asin"