Latest News

Resep Perkedel Tempe Pedas

makanan khas Indonesia yang satu ini dapat diolah menjadi banyak sekali olahan kuliner salah sa Resep Perkedel Tempe Pedas
RESEP PERKEDEL TEMPE PEDAS, Tempe, bahan makanan khas Indonesia yang satu ini dapat diolah menjadi banyak sekali olahan kuliner salah satunya Perkedel Tempe. Resep Perkedel Tempe yang satu ini sengaja memiliki rasa pedas untuk menciptakan selera makan yang tinggi, apalagi dimakan bersama nasi hangat,, wah mantap abis. Selamat mencoba.

RESEP PERKEDEL TEMPE PEDAS

Bahan:
  • 300 gr tempe
  • minyak untuk menggoreng
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 putih telur
  • 3 lbr daun jeruk, iris
Bumbu Halus:
  • 3 bh cabai merah
  • 7 bh cabai rawit merah
  • 5 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt terasi matang
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Haluskan tempe, tambahkan tepung sagu, putih telur, irisa daun jeruk dan bumbu halus. Aduk rata.
  2.  Ambil satu sendok makan adonan tempe, bentuk bundar lonjong.
  3. Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang. Angkat, sajikan.
Cukup untuk 5 Orang

0 Response to "Resep Perkedel Tempe Pedas"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...