Resep Pepes Daging Cincang Pedas, kalau di Jawa Tengah biasa menyebutnya Gadon. Bahannya mampu dengan daging sapi, daging ayam atau tahu. Makan menu yang satu ini enaknya dengan nasi panas.
Bahan Pepes Daging Cincang Pedas:
- 500 gram daging sapi cincang
- 150 ml air
- 1 butir telur
- 5 lembar daun salam
- Cabai rawit utuh, sesuai selera dan bila suka
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
- 1 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
- 1 sendok teh lengkuas parut
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam (sesuai selera)
- 1 sendok teh gula merah sisir (sesuai selera)
- Campurkan daging, air, telur dan bumbu halus hingga rata. Bagi adonan menjadi 5 bagian.
- Bungkus setiap bab adonan dengan daun pisang, tambahkan sebelumnya daun salam dan cabai rawit kedalamnya.
- Kukus hingga matang kurang lebih selama 30 menit. Angkat.
- Sajikan nikmat selagi hangat.
0 Response to "Resep Pepes Daging Cincang Pedas"