Resep Dasar Dan Cara Membuat Pempek Enak Asli Palembang, pempek kapal selam, pempek adaan, pempek lenjer merupakan jenis yang sering diminta oleh penikmat pempek. Dengan siraman kuah cuko/cuka menimbulkan pempek menjadi makan yang menyegarkan.
RESEP MEMBUAT PEMPEK ASLI PALEMBANG
Bahan Pempek Asli Palembang:
- 1/2 kg daging ikan tenggiri/gabus
- 1/2 kg tepung sagu tani
- 2 bh telur
- 1 1/2 sdt garam
- 250 cc air dingin
- 1 sdt vetsin
Pelengkap :
- Mie basah
- Bihun
- Timun, potong dadu kecil
- Daging ikan dihaluskan hingga lembut,
- Campurkan telur, garam, vetsin dan tuang air cuek sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata. Tambahkan tepung sagu uleni hingga rata.
- Bentuk adonan sesuai jenis pempek
- Setelah adonan terbentuk lalu direbus dalam air yang banyak hingga mengapung. Tiriskan.
- Goreng dahulu sebentar lalu diiris-iris sebelum dihidangkan dengan kuah cuko.
0 Response to "Resep Dasar Membuat Pempek Asli Palembang"