Ogura cake biasanya mempunyai tekstur yang sangat fluffy, ringan dan tidak berminyak. tampilan dan proses pembuatannya akan mengingatkan kita pada cake chiffon, hanya saja ada beberapa tahapan yang berbeda sama sekali.
Ciri khas ogura cake yaitu cara memanggangnya yang memakai teknik au bain marie, artinya loyang akan diceburkan ke dalam loyang lain berisi air panas. Tujuannya semoga cake menjadi lebih moist dan lembut. Berikut yaitu resep dan cara menciptakan ogura cake ala yunda Yun.
Bahan A:
- 125 gram gula halus
- 5 butir putih telur
- 1 sdt cream of tartar dapat pakai 1 sdm air jeruk nipis
Bahan B
- 90 gram tepung self raising atau tepung cake yang mengandung pengembang
- 50 ml santan
- 50 ml minyak
- 5 kuning telur
- 1 sdt pasta pandan
- 1 telur utuh
- 1/4 sdt garam halus
Cara Membuat
- Siapkan 2 wadah yang agak besar ukurannya.
- Pada wadah pertama, masukkan semua materi A, kemudian mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental dan berjejak. Sisihkan.
- Lakukan hal yang sama pada Bahan B di dalam wadah kedua.
- Tuang materi A ke materi B, kemudian aduk-aduk hingga rata memakai spatula.
- Masukkan gabungan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan terigu, atau dapat juga memakai kertas roti.
- Masukkan loyang berisi gabungan ke dalam loyang lain berisi air. Panggang selama sekitar 70 menit pada suhu 170-180 derajat.
Selesai! Ogura pandan santan sudah jadi dan siap disantap. Yummyyy!
Catatan:
Tepung self raising dapat diganti pakai terigu biasa tapi tambahkan 1 sdt baking powder
Untuk hiasan topping, cukup ambil sedikit gabungan dan beri pasta pandan lagi semoga warnanya lebih hijau.
Sumber:
0 Response to "Resep Ogura Pandan Santan by Yunda Yun"