Latest News

Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade

Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade
Kue Kering yang empuk dan renyah ini paling enak dan menjadi favorit pada perayaan Hari Raya Idul Fitri (Lebaran), atau perayaan hari besar lainnya (Natal & Tahun Baru). Segarnya selai nanas, perpaduan manis dan sedikit rasa asam alami dari buah nanas menyebabkan Kue Kering Nastar memiliki citarasa yang sempurna.

RESEP NASTAR KLASIK SELAI NANAS HOMEMADE
Bahan :
  • 250 gram margarin
  • 2 sendok makan gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gram keju renta (edam/edammer)
  • 1 sendok makan wijs (wijsman)
  • 500 gram tepung terigu (tidak dipakai semua, cukup hingga adonan kalis saja/ + 375 gram)
        Isian :
        • selai nanas homemade
        Olesan :
        • 2 kuning telur, pecahkan
        Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade
        Cara Membuat Nastar Klasik Selai Nanas Homemade:
        1. Kocok margarin, gula halus, kuning telur, keju renta dan wijs dengan mixer kecepatan rendah, sebentar saja asal tercampur rata.
        2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga adonan kalis saja (500 gram tepung terigu tidak dipakai semua, cukup hingga adonan kalis saja/ + 375 gram).
        3. Ambil adonan, pipihkan, beri isian selai nanas dan bulatkan. Atau bentuk sesuai selera anda. Tata di atas loyang (sudah diberi olesan margarine biar kesannya tidak lengket) beri jarak. dan olesi kudapan manis nastar dengan kuning telur
        4. Oven dengan suhu 170-180 derajat celsius  hingga matang (kuning emas kecoklatan) kemudian keluarkan dari oven.
        5. Angkat dan dinginkan di atas cooling rack gres dimasukkan ke dalam wadah kedap udara (toples).
        Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade
        RESEP SELAI NANAS HOMEMADE
        Bahan :
        • 500 gram nanas
        • 125 gram gula pasir
        • 1/8 sendok teh garam
        • 2 butir cengkeh
        • 3 cm kayu manis
        • 1/2 sendok teh air jeruk lemon (tidak pakai juga tidak apa-apa)
              Cara Buat. :
                1. Kupas dan basuh bersih nanas, kemudian diparut atau menggunakan blender (sebentar saja jangan hingga halus, biar serat nanasnya tidak hilang).
                2. Masak parutan nanas hingga airnya kering dan menyusut, gres masukkan gula, kayu manis dan garam, aduk terus hingga kesat dan lengket (habis/kering airnya).
                3. Dinginkan selai atau sebelum dipakai mampu disimpan dulu di lemari es biar menjadi lebih kering dan mudah dipulung.
                4. Selai nanas siap digunakan.
                Tips: Kalau nanas di masak dulu tanpa gula..akan lebih mudah menyusut kandungan airnya, beda jikalau pribadi di tambahkan gula..akan semakin lama proses pembuatan selainya.

                  0 Response to "Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade"

                  Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

                  Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...