Latest News

Resep Membuat Telur Pindang Enak

 Telur Pindang biasanya dibuat untuk bekal perjalanan jauh Resep Membuat Telur Pindang Enak
Telur Pindang biasanya dibuat untuk bekal perjalanan jauh, aksesori kuliner gudeg atau dalam program syukuran dalam adab tradisional Jawa. Cara membuat telur pindang yang enak ada banyak cara, namun pada dasarnya cara dan bumbu yang digunakan hampir sama, semakin lengkap bumbu rempah yang digunakan akan semakin menambah kelezatan pada masakan.

RESEP TELUR PINDANG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 10 butir telur ayam 
  • 8 lembar daun jambu 
  • 3 lembar daun jati (jika punya)
  • 50 gram kulit bawang atau bila tidak ada mampu menggunakan 10 butir bawang merah kecil (brambang Sumenep)/ atau bawang merah biasa
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai (jangan dipotong), memarkan bonggolnya buat simpul
  • 3 lembar daun salam 
  • 1 sendok makan gula merah sisir
  • 1 sendok makan garam 
  • 2,000 - 2.500 ml. air
Cara membuat telur pindang:
  1. Susun daun jambu, daun jati, bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai, daun salam dan telur. Tuangkan air, gula merah dan garam.
  2. Rebus hingga kira-kira setengah matang. Angkat telur. memarkan kulitnya hingga retak (jangan hingga terkelupas).
  3. Rebus lagi hingga matang di atas api kecil. Matikan api.
  4. Telur Pindang siap dikonsumsi.

0 Response to "Resep Membuat Telur Pindang Enak"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...