Latest News

Resep Ikan Mas Bumbu Pesmol Enak Dan Praktis

Resep Ikan Mas Bumbu Pesmol Enak Dan Praktis Resep Ikan Mas Bumbu Pesmol Enak Dan Praktis
Di Cianjur (Jawa Barat) istilah Ikan pesmol digunakan untuk kuliner ikan bumbu kuning. Masakan Pesmol Ikan Mas atau jenis ikan lainnya menyerupai ikan kembung, ikan Lele atau Ikan Gurame paling enak disajikan pedas, namun untuk menjaga biar semua anggota keluarga dapat mencicipinya, sebaiknya cabe rawit yang digunakan cukup dimasak dalam bentuk utuh saja.

Menu ini cocok untuk Sahur atau sahabat makan nasi diwaktu berbuka puasa alasannya yaitu Pesmol Ikan Mas berikut ini menggunakan bumbu yang sederhana dan cara memasak yang praktis, namun demikian tentunya tidak mengurangi rasa enak yang sebenarnya. 

RESEP PESMOL IKAN MAS ENAK DAN PRAKTIS
Bahan dan Bumbu:
  • 500 gram (3 ekor) ikan mas, siangi sisiknya, buang isi perut, basuh bersih. Lumuri dengan (1/2 huah) air jeruk nipis, sisihkan.
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh kaldu abu rasa ayam
  • 5 butir cabe rawit merah utuh
  • 200 ml air
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bumbu halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 1/2 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
Cara Memasak Pesmol Ikan Mas:
  1. Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng ikan mas sampai 1/2 matang. Angkat, sisihkan.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tuangkan air, aduk sebentar.
  3. Masukkan ikan mas, garam, gula pasir, kaldu abu dan cabe rawit, aduk sebentar. Masak  dengan api kecil sampai air berkurang dan bumbu meresap. Matikan api.
  4. Pesmol Ikan Mas resepmasakanalternatif.blogspot.com siap dihidangkan.

0 Response to "Resep Ikan Mas Bumbu Pesmol Enak Dan Praktis"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...