Latest News

Resep Macaroni Schotel Panggang Daging Cincang

Resep Macaroni Schotel Panggang Daging Cincang Resep Macaroni Schotel Panggang Daging Cincang
Membuat macharoni schotel selain dikukus mampu juga dipanggang. Rasanya semakin enak dengan isian daging sapi cincang, garing diluar namun empuk didalam.

RESEP MAKARONI SCOTEL PANGGANG DAGING CINCANG
Bahan:
  • Macaroni pipa > 225 gram, aku pakai La Fonte
  • Margarin > 5 gram
  • Bawang bombay > 50 gram(potong dadu)
  • Bawang putih > 20 gram(cincang halus)
  • Smoke beef > 30 gram(potong kotak)
  • Daging sapi cincang > 300 gram
  • Susu cair > 250 gram (a)
  • Keju cheddar parut > 75 gram (a)
  • Lada bubuk > 10 gram
  • Garam > 10 gram
  • Pala bubuk > 5 gram
  • Telur ayam > 7 butir
  • Susu cair > 800 gram (b)
  • Keju cheddar parut > 150 gram (b)
  • Parsley kering > 3 gram
Cara Membuat Macaroni Schotel Panggang Daging Cincang:
  1. Rebus macaroni lalu tiriskan dan sisihkan.
  2. Lelehkan margarin lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan daging sapi cincang dan smoke beef.
  3. Tuang 250 gram susu cair (a) dan biarkan sampai masak.
  4. Bumbui dengan lada, garam, dan pala sesuai selera lalu tambahkan 75 gram (a) keju parut cheddar.
  5. Masukkan ke dalam cetakan alumunium foil sampai setengah tinggi cetakan.
  6. Campur telur utuh dan susu cair (b) lalu tuang ke dalam cetakan sampai penuh.
  7. Taburi dengan keju parut (b) dan parsley kering
  8. Panggang selama ± 45 menit dalam oven dengan suhu 175 derajat C sampai kecoklatan.

0 Response to "Resep Macaroni Schotel Panggang Daging Cincang"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...