Enaknya Jajanan Kue Lumpur Pandan dengan topping kismis atau kenari dan Lembutnya tekstur dari kentang kukus dengan aroma pandan dan vanili yaitu kelebihan utama kudapan manis ini. Sangat digemari alasannya rasanya yang manis legit. Konon ceritanya, nama lumpur disematkan pada kudapan manis ini lantaran tekstur adonan kudapan manis menyerupai lumpur tanah liat yang kental. Kue ini dibuat dari campuran tepung terigu, kentang yang dihaluskan, santan, telur, dan gula.
RESEP KUE LUMPUR PANDAN HIJAU EMPUK
Bahan untuk 40 buah:
- 75 gram margarin
- 200 ml air
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- vanili bubuk
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram kentang kukus, dihaluskan
- 4 butir telur
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 50 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 50 gram kenari iris panjang, untuk taburan (topping)
- 100 gram kismis, untuk taburan (topping)
- Panaskan margarin dan air hingga mendidih.
- Masukkan tepung terigu, vanili bubuk, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk hingga kalis. Angkat. Dinginkan.
- Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata. Tuang santan dan air daun suji sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
- Tuang ke dalam cetakan kudapan manis lumpur yang sudah dipanaskan dan diberi taburan (topping) kismis atau kenari.
- Tutup dan biarkan matang. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Kue Lumpur Pandan Hijau Kentang Lembut"