Latest News

resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Lembut

resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Lembut resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Lembut
Labu kuning dengan tekstur daging yang empuk cocok dijadikan salah satu materi pembuatan kudapan manis tradisional nusantara maupun resep kudapan manis dibelahan dunia lainnya. Labu kuning salah satunya dapat dijadikan materi dasar untuk membuat Kue Lumpur. Kue Lumpur Labu Kuning ini memiliki tekstur lembut, warna kuning dan aroma yang khas, berbeda bila terbuat dari kentang meski memiliki tekstur yang hampir sama.

KUE LUMPUR LABU KUNING PANGGANG LEMBUT
Bahan :
  • 500 gr pure labu kuning (kukus sampai empuk dan haluskan)
  • 3 kuning  telur
  • 2 putih telur
  • 250 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt vanilli
  • 250 gr tepung terigu serbaguna
  • 450 ml santan dari 
  • 1/2 butir kelapa
  • 2 helai daun pandan, simpulkan
  • 100 gr margarin, lelehkan kismis untuk topping secukupnya
Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Lembut:
  1. Masak santan bersama daun pandan sampai mendidih. Dinginkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang dan berwarna pucat. Tambahkan garam dan vanilli, kocok sampai rata.
  3. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata dengan mixer kecepatan rendah atau mampu diaduk memakai spatula.
  4. Masukkan pure labu bergantian dengan tepung terigu. Aduk sampai rata.
  5. Masukkan margarin leleh. Aduk sampai rata.
  6. Panaskan/panggang cetakan kudapan manis lumpur diatas api kecil. Tuang adonan ke dalamnya dan tutup. Setelah 3/4 matang, beri topping dan lanjutkan memanggang sampai matang.
  7. Angkat. Kue Lumpur Labu Kuning siap disajikan.
Notes :
  • Cetakan kudapan manis lumpur cukup dioles margarin / minyak sekali saja, selanjutnya tidak usah dioles.
  • Warna kuning kudapan manis lumpur labu ini tergantung dengan warna labu yang dipakai.
Demikian Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning Kabocha yang lembut dan enak, agar bermanfaat dan selamat mencoba.

0 Response to "resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Lembut"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...