Latest News

Resep Kue Bugis Isi Kelapa Manis

Resep dan Cara Membuat Kue Bugis Isi Kelapa Manis Resep Kue Bugis Isi Kelapa Manis
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE BASAH TRADISIONAL BUGIS ISI KELAPA MANIS. Kue bugis merupakan salah satu kudapan manis jajanan tradisional Indonesia yang paling enak, dengan materi dasar kentang kukus yang dicampur dengan tepung ketan dan diberi isian kelapa parut yang dicampur dengan gula merah ini cocok menemani anda dalam melepas lelah bersama segelas air teh hangat.
Ada banyak macam dan bentuk, namun aku rasa inilah cara membuat kudapan manis bugis yang sederhana dan mudah.

RESEP KUE BUGIS ISI KELAPA MANIS
Bahan kulit:
  • 150 gr tepung ketan putih
  • 50 gr kentang kukus, dihaluskan
  • 20 gr gula tepung
  • 1/4 sdt garam
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dipanaskan
  • 15 ml air suji (dari 15 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
  • 2 tetes pewarna hijau
  • 1/2 sdt minyak goreng
  • daun pisang
Bahan isi:
  • 50 gr kelapa parut kasar
  • 25 gr gula merah, sisir halus
  • 1/8 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 25 ml air
Cara Membuat Kue Bugis Isi Kelapa Manis:
  1. Untuk membuat isian kudapan manis bugis kita campur semua materi isi lalu masak sambil diaduk hingga kalis, dinginkan.
  2. Campurkan tepung ketan putih, kentang, gula tepung dan garam, aduk rata.
  3. Tuang santan hangat, air suji, dan pewarna hijau sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan minyak goreng, uleni hingga rata
  4. Ambil sedikit adonan kulit lalu pipihkan, beri adonan isi. Bentuk lingkaran sedikit dipipihkan. Letakkan di atas daun pisang yang dioles tipis dengan minyak,
  5. Kukus 15 menit dengan api sedang sambil dibuka setiap 2 menit hingga matang. Bungkus dengan daun pisang segar yang muda.
  6. Sajikan bersama teh hangat. 

0 Response to "Resep Kue Bugis Isi Kelapa Manis"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...