Masih galau bagaimana cara membuat Jagung Bakar yang enak dengan materi bumbu yang sederhana dan praktis, berikut ini panduan bagaimana cara membuat menerima rasa jagung bakar yang istimewa dan komplit manis, asam, asin dan pedas.
Sekitar tahun 90-an di tempat Dago - Bandung banyak penjual jagung bakar kaki lima dengan rasa sekelas bintang lima, namun seiring perubahan tata ruang kota kini jarang terlihat, namun bila anda ke Lembang - Bandung masih akan banyak anda dapatkan.
RESEP JAGUNG MANIS BAKAR BUMBU PEDAS PRAKTISBahan dan bumbu:
- 6 buah jagung manis, pilih yang ada batang tongkolnya
- 1/2 sendok makan garam larutkan dengan 150 ml air
- 2 sendok makan margarin
- 1 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan saus sambal pedas
- Kupas dan bersihkan jagung dari kulit dan rambut. Potong sedikit bab pucuk buah.
- Campur margarin, saus tomat, saus sambal dan aduk sampai tercampur rata.
- Panaskan arang pembakaran sampai ada bara, panggang jagung diatas bara sampai kulit daging terlihat kering.
- Oleskan air garam dengan pinjaman kuas secara merata dan tidak perlu terlalu banyak, bakar terus sampai olesan air garam mengering.
- Oleskan bumbu praktis yang tadi telah dijadikan satu (margarin, saus tomat, saus sambal) dengan pinjaman kuas atau sendok secara merata dan jangan terlalu tebal. Bakar terus sampai matang dengan ciri bab bulir sedikit kehitam-hitaman.
- Angkat dan jagung bakar manis, asam, asin dan pedas siap disajikan.
0 Response to "Resep Jagung Manis Bakar Bumbu Pedas Praktis"