Latest News

Resep Ikan Tenggiri Bumbu Asam Manis Pedas

Resep Ikan Tenggiri Bumbu Asam Manis Pedas Resep Ikan Tenggiri Bumbu Asam Manis Pedas
Resep kuliner ikan tenggiri ini rasanya asam, manis dan pedas paling enak dimakan bersama nasi hangat. Agar semua anggota keluarga dapat mencicipi enaknya kuliner ini sebaiknya cabe rawit dibiarkan utuh, meski demikian rasa hangat dari jahe mampu sedikit mewakilinya.

RESEP IKAN TENGGIRI BUMBU ASAM MANIS PEDAS
Bahan:
  • 2 ekor ikan tenggiri, bersihkan dan potong-potong sesuai selera. Lumuri dengan garam dan serbuk kunyit. Diamkam sebentar, goreng hingga matang.
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 6 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 cm jahe, iris tipis
  • 2 sendok makan asam jawa larutkan dengan 3 sendok makan air, buang bijinya.
  • 250 ml air panas (1 gelas)
  • 2 sendok makan kecap manis (boleh di tambah sesuai selera anda).
  • 2 batang serai geprek
  • 1 buah bawang bombay iris bundar tebal/ di iris memanjang
  • 1 buah tomat di potong 8
  • 10 cabe rawit utuh
  • Cabe besar iris2
  • Kaldu abu penyedap kuliner rasa ayam secukupnya
  • Garam, gula pasir dan merica abu secukupnya
  • 1/2 sendok teh Maizena larutkan dengan 4 sendok makan air
Cara Membuat Ikan Tenggiri Bumbu Asam Manis Pedas:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe besar, serai, jahe hingga harum.
  2. Masukkan air, tomat, kecap dan asam jawa, didihkan. Masukkan ikan, Didihkan kembali, tambahkan air kalau perlu (jangan terlalu banyak). Masukkan garam, gula dan kaldu penyedap serta merica. Uji rasa.
  3. Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga matang. Angkat.
  4. Pindahkan ke piring saji.

0 Response to "Resep Ikan Tenggiri Bumbu Asam Manis Pedas"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...