
Dengan ketekunan siapa tau mampu jadi sumber usaha embel-embel buat anda. mengucapkan selamat mencoba.
RESEP ES DAWET LIDAH BUAYA MANIS
BAHAN DAWET :
- 4 batang Lidah buaya, kupas.
- 5 sdm Air kapur sirih
- 250 ml Air
SIRUP :
- 200 gr gula aren, sisir
- 50 gr gula pasir
- 3 bh/mata asam jawa
- 1 lbr daun pandan, simpulkan
KUAH (Masak Sampai Mendidih) :
- 1 liter Santan dari 1 btr kelapa parut.
- 2 lbr daun pandan
- 1 sdt garam
TAMBAHAN :
- Es Batu
CARA MEMBUAT :
- DAWET : basuh bersih pengecap buaya dengan air mengalir hingga lendirnya berkurang, potong dadu, kemudian basuh kembali, tiriskan.
- Masukan kedalam air yang sudah dicampur kapur sirih, rendam selama 1 jam, tiriskan lalu rendam dengan air matang.
- SIRUP : rebus air dengan gula, asam dan daun pandan, masak hingga mendidih dan mengental. Angkat, saring dan biarkan dingin.
- PENYAJIAN : siapkan gelas saji, masukan kepingan pengecap buaya secukupnya. Siramkan sirup dan kuah santan, tambahkan Es watu secukupnya.
- Sajikan selagi dingin.
0 Response to "Resep Es Dawet Lidah Manis"