RESEP ES DAWET LIDAH BUAYA MANIS, Lidah Buaya selain untuk obat dan materi kecantikan, juga dapat dimanfaatkan sebagai materi Aneka Minuman Dingin yang menyegarkan. Salah satunya dibikin nata decoco dan sama saya mampu dibikin Resep Es Dawet Lidah Manis. Kalau dibayangkan emang sulit, dan sungguh beruntung buat kau yang punya tanaman pengecap buaya, ga sulit ko mengolahnya.
Dengan ketekunan siapa tau mampu jadi sumber usaha embel-embel buat anda. mengucapkan selamat mencoba.
RESEP ES DAWET LIDAH BUAYA MANIS
BAHAN DAWET :
- 4 batang Lidah buaya, kupas.
- 5 sdm Air kapur sirih
- 250 ml Air
SIRUP :
- 200 gr gula aren, sisir
- 50 gr gula pasir
- 3 bh/mata asam jawa
- 1 lbr daun pandan, simpulkan
KUAH (Masak Sampai Mendidih) :
- 1 liter Santan dari 1 btr kelapa parut.
- 2 lbr daun pandan
- 1 sdt garam
TAMBAHAN :
- Es Batu
CARA MEMBUAT :
- DAWET : basuh bersih pengecap buaya dengan air mengalir hingga lendirnya berkurang, potong dadu, kemudian basuh kembali, tiriskan.
- Masukan kedalam air yang sudah dicampur kapur sirih, rendam selama 1 jam, tiriskan lalu rendam dengan air matang.
- SIRUP : rebus air dengan gula, asam dan daun pandan, masak hingga mendidih dan mengental. Angkat, saring dan biarkan dingin.
- PENYAJIAN : siapkan gelas saji, masukan kepingan pengecap buaya secukupnya. Siramkan sirup dan kuah santan, tambahkan Es watu secukupnya.
- Sajikan selagi dingin.
0 Response to "Resep Es Dawet Lidah Manis"